8 800 775-37-14

zakaz@gpo24.ru

117105, г. Москва, Нагорный пр-д, д.12, стр. 1

Офис, склад: Пн-Пт - 9:00-18:00, служба доставки: Пн-Вс - 9:00-21:00

Прием заказов: без выходных – круглосуточно

Корзина ждет
Выберите любое предложение

Автомобильная лебедка

Как видно из названия данного вида лебедки свое основное предназначение она нашла в безотказной и своевременной помощи автомобилистам, которые увлекаются ездой по достаточно сложным дорожным покрытиям или местностям, где оно вообще отсутствует.

Неудивительно, что в процессе езды по подобным дорогам автомобиль часто  попадает в ситуации, при которых он, а вместе с ним и водитель этого транспортного средства, не могут обойтись без вспомогательного устройства, позволяющего им выбраться из затора.

Вот здесь им и приходит на помощь надежное и практичное устройство – автомобильная лебедка. Она как истинный спасатель поможет, и путь расчистить, и автомобиль из различных недоступных для других устройств мест вытянуть.

Как и любое устройство, электрическая лебедка создана на пользу людям и обладает определенными положительными характеристиками:

  1. Это, прежде всего, достаточно небольшие габариты, которые позволяют с легкостью поместить такую лебедку в багажнике автомобиля.
  2. Этот полезный механизм является и еще достаточно мощным и способным развивать необходимую для быстрой помощи скорость.
  3. Лебедка вполне способна, осуществлять свою работу самостоятельно и независимо от работающего автомобильного двигателя, а это говорит о том, что она сможет исполнить свое предназначение и вытащит автомобиль, у которого двигатель и вовсе не работает.
  4. Несомненным достоинством данного вида лебедки можно назвать оптимальную простоту ее монтажа для производства грузо-погрузочных работ.
  5. Ну и, конечно, нельзя забывать о плюсах, которые дает лебедке наличие в ней электрического двигателя. Это предполагает возможность установки различных защитных датчиков, таких как датчик перегрева, датчик наличия заряда в аккумуляторной батарее устройства, а также использование системы беспроводного управления всем электронным механизмом.
  6. Кроме того, все электрические элементы надежно и эффективно изолированы от возможного воздействия влаги, а также песка, пыли или грязи.

При всех плюсах данного устройства, необходимо все-таки знать и об имеющемся относительно слабом месте электрической лебедки. Безусловно, таким местом можно считать указанный выше аккумуляторный элемент, поскольку в условиях длительного или частого использования лебедки он может терять свой заряд и даже полностью разрядится, сделав данное грузо-погрузочное устройство полностью бесполезным. Поэтому лучше позаботиться об этом заранее приобретя запасной аккумулятор.