8 800 775-37-14

zakaz@gpo24.ru

117105, г. Москва, Нагорный пр-д, д.12, стр. 1

Офис, склад: Пн-Пт - 9:00-18:00, служба доставки: Пн-Вс - 9:00-21:00

Прием заказов: без выходных – круглосуточно

Корзина ждет
Выберите любое предложение

Все о лебедках

В современном мире создано и успешно используется немало полезных устройств, значительно облегчающих подъем и транспортировку  грузов, отличающихся друг от друга, как по весу, так и по габаритам. Что и говорить, без помощи таких незаменимых механизмов, работа  в складских помещениях со значительным товарооборотом, а также при владении автомобилем и осуществлении масштабного строительства была бы гораздо более трудоемкой и менее эффективной.

Одним из представителей подобных механизмов является лебедка. Надежность этого устройства проверена многими поколениями людей и временем. Поэтому первоначально изобретенная и успешно используемая ручная лебедка человеком постоянно совершенствовалась и развивалась, улучшая свои положительные качества и характеристики. Разновидностей лебедки на сегодняшний день в продаже представлено производителями немало.

Основным же моментом, различающим лебедки, является тип используемого в них привода. А он у них может быть простым ручным, или же более мощным электрическим.

Рассмотрим их отличительные характеристики.

Наиболее простым устройством снабжена ручная лебедка. Однако более эффективным будет их использование при подъеме сравнительно небольших грузов на относительно невысокой скорости. Несомненно, стоит упомянуть о положительных качествах данной лебедки.

Во-первых, максимально простая конструкция говорит о такой же высокой надежности;

Во-вторых, достаточно удобное применение;

В-третьих, простота обслуживания и доступная для широкого круга покупателей цена.

Более сложную конструкцию имеет электрическая лебедка и состоит из барабана, мощного электродвигателя, а также  редуктора. Это позволяет ей поднимать на необходимую высоту относительно габаритные грузы, не требуя при этом больших физических усилий со стороны человека, что является их главным достоинством и весомым преимуществом перед ручной лебедкой.

Основанием для классификации могут служить и другие технические характеристики лебедки: например,  отличаются они по типу тягового органа и бывают канатные и цепные; делятся также и по типу установки, представляя собой неподвижные, то есть закрепленные на полу, а также стене или потолке и передвижные, перемещаемые по полу либо подвесным путям на специальной тележке. Еще одним критерием для деления является число расположенных в лебедке барабанов, и в соответствии с этим они бывают одно-, двух- и многобарабанные. Да и сам барабан, расположенный на этом устройстве бывает разных типов: нарезные, гладкие и фрикционные.

Наиболее распространенным направлением перемещения груза при помощи лебедки является вертикальное, хотя   может использоваться и по горизонтали.

Таким образом, лебедки, безусловно, как ручные, так и электрические, являются надежными и универсальными помощниками человека при подъеме различных грузов, и владение ими может помочь сделать этот процесс оптимально эффективным и автономным.